07:07
+8 C°
Пробки:   4
$
77.5104
92.0669

В Башкирии проблемы дольщиков решат за 6,7 млрд рублей

10 ноября 2020
2950
1 мин.
2
В Башкирии проблемы дольщиков решат за 6,7 млрд рублей

В Башкирии на устранение проблем обманутых дольщиков из бюджета направят 6,7 млрд рублей. Решение о выделении средств принято благодаря главе республики Радию Хабирову.

Министерство строительства совместно с федеральным Фондом защиты прав участников долевого строительства начало работу по 89 проблемным домам. Наблюдательный совет уже рассмотрел заявки на софинанирование 59 объектов. Положительное заключение позволит восстановить права 2945 человек.

Финансирование работ по недостроенным домам увеличено на 300 млн рублей. Дополнительные средства позволят Башкирии претендовать на получение федеральной субсидии на другие проблемные объекты. Хабиров планирует полностью закрыть вопрос к 2024 году. Для этого нужно достроить 125 домов с долевым участием 7500 человек.

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Уфе

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию