20:52
-23 C°
Пробки:   1
$
73.5453
89.2546

В Башкирии производителей пива хотят освободить от уплаты налогов

26 ноября 2020 года
1930
1 мин.
2
В Башкирии производителей пива хотят освободить от уплаты налогов

В Башкирии производителей пива хотят освободить от уплаты налогов на имущество. Инициатива исходит от Министерства торговли и услуг.

Налоговые льготы предложено ввести для компаний, соблюдающих ряд условий. В первую очередь они должны платить персоналу заработную плату не ниже средней в отрасли. Несмотря на кризис, численность работников нельзя сокращать более чем на 10% от предыдущего налогового периода.

Авторы идеи хотят ввести послабления на три года. Минторг считает, что пивные напитки, являющиеся подакцизными товарами, без дополнительных налогов приносят бюджету доход. В прошлом году республика получила 7,3 млрд рублей. В случае принятия закона казна потеряет 30 млн рублей.

В последние 10 лет пивной рынок находится под давлением законодательного регулирования. Создание более благоприятных условий позволит увеличить объемы производства и положительно повлиять на смежные отрасли: АПК, выпуск стекла, терефталевой кислоты, алюминия.

Ранее Андрей Назаров рассказал о приоритетной задаче РБ.

Персоны1 и Компании1 в новости

Первый заместитель Премьер-министра Правительства Республики Башкортостан
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Уфе

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами