11:59
-1 C°
Пробки:   3
$
73.9746
83.8354

В Республике Башкирия развитие санавиации является приоритетной задачей

24 ноября 2020
2159
2 мин.
3
В Республике Башкирия развитие санавиации является приоритетной задачей

Премьер-министр Андрей Назаров рассказал, что в Республике Башкирия планируют построить 10 вертолётных площадок. Чиновник отметил: развитие санавиации является приоритетной задачей для субъекта федерации.

Об этом Андрей Назаров проинформировал в ходе заседания регионального правительства, состоявшегося 23 ноября. Премьер-министр высказался о необходимости расширять региональный охват санавиации.

"Наш регион имеет особенное природно-географическое положение. Некоторые районы являются труднодоступными, а потому там нелегко обеспечить качественное медицинское обслуживание. Добраться до пациентов зачастую там можно только при помощи воздушных средств. Тем не менее, на кону стоит жизнь людей, а потому мы сделали задачу развития санитарной авиации приоритетной. Медпомощь должна быть доступной даже в недоступной местности", - заявил он.

По имеющимся планам, уже в следующем году построят 10 вертолётных площадок. Они расположатся в Белорецке, Нефтекамске, Сибае и Октябрьском, а также в Аскинском и Дуванском районах. Отмечается, некоторые посадочные зоны близки к Челябинской области, а потому вертолёты будут работать и в соседнем регионе.

В настоящий момент площадки для винтокрылых машин есть в Уфе. Всего их две. Санавиация только за два первых месяца осени совершила 72 вылета, эвакуировав 80 пациентов. В 2021 году эту цифру хотят увеличить.

Министр здравоохранения Максим Забелин положительно относится к планам правительства. Он отметил, благодаря большей оперативности медслужб удастся снизить показатели смертности населения от травм, острых заболеваний и подобное. Необходимы вертолётные площадки и на случай экстренных происшествий и чрезвычайных ситуаций. Андрей Назаров подчеркнул: важно при строительстве новых больниц сразу же учитывать в проекте размещение в районе посадочной зоны для медицинского воздушного судна.

Персоны2 и Компании1 в новости

Премьер-министр правительства Республики Башкортостан
Персона
Министр здравоохранения Республики Башкортостан
Персона
Источник фото:
wikimedia.org

Обсуждение

Общественная редакция в Уфе

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
7900799413
Умерли за год
54592447
Родились за год
134307082