14:03
+21 C°
Пробки:   5
$
76.9808
92.2307

В Башкирии упал прожиточный минимум

3 декабря 2020
2003
1 мин.
2
В Башкирии упал прожиточный минимум

В Башкирии в третьем квартале упал прожиточный минимум. Новую величину утвердил премьер-министр Андрей Назаров.

Согласно появившемуся в открытом доступе постановлению, прожиточный минимум в республике составляет 9908 рублей. Для детей показатель утвержден в размере 9925 рублей, для работающих граждан – 10544 рублей. Меньше всего ПМ у пенсионеров – 8059 рублей. Во втором квартале значения по всем категориям были немного выше: на 716, 152 и 96 рублей.

В правительстве оперативно ответили на запрос журналистов и объяснили причину, приведшую к снижению прожиточного минимума. Оказалось, что осенью резко снизилась стоимость потребительской корзины. На цены на основные продукты повлияли сезонные факторы.

Персоны1 и Компании1 в новости

Первый заместитель Премьер-министра Правительства Республики Башкортостан
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Уфе

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию