08:54
+15 C°
Пробки:   3
$
75.6826
90.5391

В Башкирии объем импортозамещения оценили в 150 млрд рублей

9 декабря 2020
2735
1 мин.
2
В Башкирии объем импортозамещения оценили в 150 млрд рублей

В Башкирии объем импортозамещения, на которое сделал акцент президент Владимир Путин, в продовольственном сегменте составил 150 млрд рублей. Отчет об успехах аграрной отрасли предоставил глава Министерства торговли Алексей Гусев.

Башкирия демонстрирует огромный сельскохозяйственный потенциал. Несмотря на успехи отрасли, не всегда произведенная аграриями продукция представлена в региональных торговых точках.

«Сложилась не очень приятная ситуация. Возьмите объем произведенной продукции и ввоза отдельного товара. Вы получите цифру, которая выше уровня потребления. Разница образуется, когда наша продукция вывозится за пределы РБ, упаковывается, оформляется и завозится обратно. При этом добавленная стоимость остается за пределами республики. Наши производители сами не могут попасть в крупные торговые сети, так как не гарантируют хороший уровень предпродажной подготовки. Чтобы решить проблему, появилась идея создать некий агропродовольственный кластер», - рассказал Гусев.

Персоны1 и Компании1 в новости

Министр торговли и услуг Республики Башкортостан
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Уфе

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию