09:05
+15 C°
Пробки:   3
$
75.6826
90.5391

«Автомат вместо лопаты»: Врач из Уфы на простом примере пояснил опасность лечения ковида антибиотиками

13 декабря 2020
2231
1 мин.
2
«Автомат вместо лопаты»: Врач из Уфы на простом примере пояснил опасность лечения ковида антибиотиками

Уролог-хирург из столицы Башкортостана Валентин Кудряшов проиллюстрировал бесполезность антибиотиков в лечении начальной стадии «уханьского» вируса, а также острых респираторных вирусных инфекций. Медицинский работник стал участником брифинга республиканского Министерства здравоохранения.
 
В рамках мероприятия врач предостерёг заболевших от самолечения, так как оно может стоить им не только здоровья, но и жизни. Специалист пояснил: такие препараты, как антибиотики, приводят к уничтожению лишь бактерий, тогда как вирусам эти медицинские средства не страшны. При наличии у пациента ОРВИ антибиотики назначаются тогда, когда наряду с вирусной инфекцией имеется ещё и бактериальная.
 
Как пояснил Валентин Кудряшов, вирусы представляют собой наборы ДНК и РНК, встраивающиеся в ДНК и РНК человека и репродуцирующиеся, то есть увеличивающиеся в количестве. Бактериями же являются живые организмы, обладающие жизненным циклом.
 
«В связи с тем, что вирусы и бактерии имеют различную природу, подход к лечению заболеваний, вызванных ими, должен быть тоже разным», – подчеркнул медицинский работник.
 
Специалист сравнил лечение вирусов с помощью антибиотиков с той ситуацией, когда человек, например, использует для очистки территории от снега автомат, а не лопату.
 
«Подумайте сами: разве вы отправитесь чистить двор на даче от снега посредством автомата Калашникова? Вот точно так же и при коронавирусной либо любой иной вирусной инфекции. При использовании для лечения антибиотиков состояние здоровья заболевшего только усугубляется в плане антибиотикорезистентности», – проинформировал Валентин Кудряшов.

Обсуждение

Общественная редакция в Уфе

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию