23:13
-16 C°
Пробки:   1
$
73.3694
88.9677

Бюджет Башкирии увеличился на 227 млрд рублей

15 декабря 2020 года
2593
1 мин.
3
Бюджет Башкирии увеличился на 227 млрд рублей

Бюджет Башкирии с начала года увеличился на 227 млрд рублей. О поступлениях и принятых поправках рассказала возглавляющая Министерство финансов Лира Игтисамова.

Местные бюджеты пополнились на 36,1 млрд рублей. В виде налогов и иных сборов республика получила 145,3 млрд рублей. Размер безвозмездных поступлений удвоился и достиг 81,6 млрд рублей. Объем федеральной помощи оценен в 100 млрд рублей. Средства пошли на мотивационные выплаты медикам, открытие новых мест в инфекционных больницах, компенсацию недополученных доходов.

«Да, в этом году план по доходам не выполнен, но проблема во многом не имеет отношения к пандемии. Скорее всего, причина в сделке ОПЕК+ и ограничениях по добыче нефти», - объяснил глава РБ Радий Хабиров.

Персоны2 и Компании1 в новости

Министр финансов Республики Башкортостан
1 место
Глава Республики Башкортостан
2 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Уфе

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами