22:01
+22 C°
Пробки:   1
$
73.1388
86.9913

В Башкирии рассмотрели инвестпроекты на 310 млрд рублей

26 декабря 2020
2914
1 мин.
2
В Башкирии рассмотрели инвестпроекты на 310 млрд рублей

В Башкирии за время пандемии рассмотрели и одобрили порядка 143 инвестпроектов на общую сумму в более чем 310 млрд рублей. Отчет озвучен на заседании в формате «Инвестчас».

Глава РБ Радий Хабиров восхищен смелостью бизнесменов, отважившихся вкладывать миллионы в новые проекты во время кризиса. Вице-премьер Рустам Муратов рассказал, что за последние два года в экономику республики вложено 670 млрд рублей. Больше всего проектов предприниматели реализовали в аграрной и промышленной отраслях. Благодаря МСП Башкирии вошла в 8-ку лучших субъектов РФ по качеству регулирующего воздействия.

«Год выдался непростой, но мы вышли в плюс по объемам привлеченных инвестиций. Свою эффективность еще раз доказал наш «Инвестчас», ставший прекрасной площадкой для диалога с предпринимателями. Важно понимать, что жизнь не стоит на месте, поэтому механизмы привлечения инвестиций нужно совершенствовать. Не забывайте также показывать населению предприятия, открывшиеся благодаря привлеченным средствам», - рассказал Хабиров.

Среди новых приоритетных проектов политик отметил создание центра масличных культур в Благоварском районе и производства комплектующих для аграрной техники в Давлекановском районе.

Персоны 2 в новости

Заместитель Премьер-министра Правительства РБ – министр экономического развития и инвестиционной политики Республики Башкортостан
1 место
Глава Республики Башкортостан
2 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Уфе

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию