14:45
Пробки:   1
$
88.6562
96.6365

В Башкирии на борьбу с коронавирусом потратили 12 млрд рублей

27 декабря 2020
4899
1 мин.
1
В Башкирии на борьбу с коронавирусом потратили 12 млрд рублей

В Башкирии на борьбу с пандемией коронавируса, охватившей весь мир, потратили 12 млрд рублей. Отчет предоставил премьер-министр Андрей Назаров.

В этом году на бюджет легла дополнительная нагрузка, поэтому республике важно заручиться федеральной поддержкой. Незапланированные расходы были связаны со строительством двух больниц, мотивационными выплатами медикам, покупкой оборудования, лекарств и СИЗ. При этом налоговые поступления из-за антикризисных мер рухнули на 15%.

«На данном этапе сложно оценить все последствия пандемии, но, чтобы выйти из кризиса с минимальными потерями, мы должны получить помощь Москвы. Я встретился с Алексеем Лавровым и Леонидом Горниным для обсуждения 450-летия Уфы. Возможно, нам удастся получить деньги на празднование. Вторым вопросом на повестке дня стали поправки в законодательство, из-за которых расходы регионального бюджета увеличатся», - рассказал политик.

Персоны 1 в новости

Премьер-министр правительства Республики Башкортостан
1 место
Раздел:
Источник фото:
pxhere.com

Общественная редакция в Уфе

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8107172503
Умерли за год
10514085
Родились за год
25866510