00:26
+18 C°
Пробки:   0
$
73.8537
89.6584

В Башкирии на борьбу с коронавирусом потратили 12 млрд рублей

27 декабря 2020
3744
1 мин.
1
В Башкирии на борьбу с коронавирусом потратили 12 млрд рублей

В Башкирии на борьбу с пандемией коронавируса, охватившей весь мир, потратили 12 млрд рублей. Отчет предоставил премьер-министр Андрей Назаров.

В этом году на бюджет легла дополнительная нагрузка, поэтому республике важно заручиться федеральной поддержкой. Незапланированные расходы были связаны со строительством двух больниц, мотивационными выплатами медикам, покупкой оборудования, лекарств и СИЗ. При этом налоговые поступления из-за антикризисных мер рухнули на 15%.

«На данном этапе сложно оценить все последствия пандемии, но, чтобы выйти из кризиса с минимальными потерями, мы должны получить помощь Москвы. Я встретился с Алексеем Лавровым и Леонидом Горниным для обсуждения 450-летия Уфы. Возможно, нам удастся получить деньги на празднование. Вторым вопросом на повестке дня стали поправки в законодательство, из-за которых расходы регионального бюджета увеличатся», - рассказал политик.

Персоны 1 в новости

Первый заместитель Премьер-министра Правительства Республики Башкортостан
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Уфе

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию