22:14
-16 C°
Пробки:   1
$
73.3694
88.9677

В Башкирии в производство масличных культур инвестируют 229 млн рублей

28 декабря 2021 года
2165
1 мин.
2
В Башкирии в производство масличных культур инвестируют 229 млн рублей

В Башкирии появится научно-производственный и экспортный центр масличных культур, в который инвестор готов вложить 229 млн рублей. Проект обсуждался во время «Инвестчаса».

Глава республики Радий Хабиров одобрил проект, для реализации которого требуется 21-километровая подъездная дорога. Политик поручил Министерству транспорта в кратчайший сроки проработать вопрос и найти возможности для организации отсыпки данного участка. Инвестору в лице компании «Лентерра» пообещали предоставить налоговые преференции.

Новый комплекс станет центром разработки нового семенного фонда. Полученные семена будут передаваться башкирским аграриям. В его стенах также займутся переработкой продукции и ее продвижением на международные рынки.

Персоны1 и Компании1 в новости

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Уфе

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами