07:21
+8 C°
Пробки:   4
$
77.2535
91.9162

В Башкирии на расселение аварийного жилья потратят 184,8 млн рублей

8 января 2021
2289
1 мин.
2
В Башкирии на расселение аварийного жилья потратят 184,8 млн рублей

В Башкирии продолжат работу по расселению аварийного жилья. В этом году на реализацию программы выделят 184,8 млн рублей.

Правительство заложило на расселение в течение двух лет 240,96 млн рублей. Чтобы ускорить реализацию программы, финансирование пришлось увеличить на 184,8 млн рублей. Дополнительные средства выделил Фонд содействия реформированию ЖКХ.

Выделенные деньги позволят расселить 455 человек, проживающих в аварийных домах на территории шести муниципалитетов. В результате проделанной работы освободится 180 жилых помещений суммарной площадью в 6,96 тыс. квадратных метров. Все они признаны непригодными для проживания.

Глава РБ Радий Хабиров запустил программу в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда». Она предназначена для расселения аварийных домов, получивших соответствующий статус до 2017 года.

Персоны1 и Компании1 в новости

Глава Республики Башкортостан
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Уфе

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию