17:12
-11 C°
Пробки:   9
$
73.9735
89.3304

Хабиров рассказал Путину об оренбургском мясе в школах Башкирии

10 января 2021 года
5101
1 мин.
1
Хабиров рассказал Путину об оренбургском мясе в школах Башкирии

Радий Хабиров рассказал Владимиру Путину об организации горячего питания в школах Башкирии. Оказалось, ученикам подают мясо, привезенное из Оренбургской области.

Два года назад в школьных столовых готовили всего 13% блюд из мясной продукции, произведенной на территории республики. На данный момент показатель достиг 90%. Недостающий объем Башкирия закупает в других регионах, в том числе в Оренбуржье.

Путин остался доволен докладом и попросил Хабирова акцентировать внимание на решении социальных проблем. Федеральный центр занимается ими, но рассчитывает и на региональную поддержку.

«Думаю, вы и сами прекрасно понимаете, что проблем и задач перед нами стоит очень много. Кое-что уже сделано, но этого мало!» - заявил президент.

Персоны 1 в новости

Глава Республики Башкортостан
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Уфе

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами