08:11
+19 C°
Пробки:   0
$
74.1373
89.5060

Власти Башкирии разработают стратегию развития АПК

21 января 2021
4447
1 мин.
1
Власти Башкирии разработают стратегию развития АПК

Власти Башкирии займутся разработкой стратегии развития АПК. О планах сделать акцент на перерабатывающем направлении рассказал премьер-министр Ильшат Фазрахманов.

«Мы вступаем в новый этап развития АПК. Да, в производстве сырья мы стали профессионалами, не боящимися кризиса. В прошлом году мы начали пробовать переработку. Хотим подготовить соответствующую стратегию развития с «дорожной картой», в которую на старте включим четыре проекта», - рассказал политик.

Документ планируется утвердить в середине года. Его нормативная база должна предусматривать поддержку всех компаний, занимающихся переработкой сельскохозяйственного сырья. Чтобы выйти в лидеры ПФО, республика должна довести объемы производства до 200 млрд рублей к 2030 году. Для достижения цели к работе нужно привлечь 2000 бизнесменов со средней выручкой не менее 50 млн рублей.

Согласно статистическим данным, в 2020 году объемы АПК достигли 177 млрд рублей (+3). С полей собрали 4 млн тонн зерна. Для внутреннего потребления оставлено 1,3 млн тонн. Остальная часть пошла на экспорт.

Персоны 1 в новости

Заместитель Премьер-министра Правительства Республики Башкортостан - министр сельского хозяйства Республики Башкортостан
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Уфе

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию