22:39
+7 C°
Пробки:   1
$
75.5535
90.4602

В Башкирии экспорт товаров местных производителей в Италию составил $8,7 млн

31 января 2021
1763
1 мин.
2
В Башкирии экспорт товаров местных производителей в Италию составил $8,7 млн

За первые 11 месяцев минувшего года в Башкортостане экспорт товаров местных производителей в Италию достиг отметки в 8,7 миллиона американских долларов. За этот период данный показатель вырос почти вдвое – в сравнении с эквивалентным временным отрезком позапрошлого года.
 
Данная информация прозвучала из уст премьер-министра республиканского правительства Андрея Назарова в рамках встречи с возглавляющим Итало-Российскую торговую палату Трани Винченцо. Как уточняется, в европейскую страну поставлялись, главным образом, минеральные продукты. Речь, в частности, идёт о топливе, продукции химической промышленности (каучуке и резинотехнических изделиях), продуктах органической химии.
 
Если говорить о взаимном товарообороте, за 11 месяцев 2020-го он почти достиг отметки в 41 миллион долларов США. Данный показатель меньше такового аналогичного периода позапрошлого года на 18,8 процента.
 
«Со своей стороны мы стремимся к расширению сотрудничества в таких отраслях, как сельскохозяйственная и медицинская, сфера машиностроения, лёгкой промышленности, девелоперских проектов, дизайна и моды. Актуальным является также развитие взаимодействия в культурной сфере, в области градостроительства. На сегодняшний день объёмы экспорта невысоки, но мы постараемся их нарастить. Кроме того, Башкирия готова существенно увеличить число совместных с Италией проектов и предприятий», – сообщил представитель правительства субъекта федерации. Он также подчеркнул важность туристического сотрудничества с европейским государством в сфере туризма.

Персоны1 и Компании1 в новости

Первый заместитель Премьер-министра Правительства Республики Башкортостан
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Уфе

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию