09:12
+20 C°
Пробки:   2
$
72.2216
85.9943

Башкирия пополнила бюджет за счёт инвесторов на 160,5 млрд рублей

5 февраля 2021
2069
2 мин.
2
Башкирия пополнила бюджет за счёт инвесторов на 160,5 млрд рублей

Республика Башкирия за период реализации инвестиционных проектов получила от инвесторов 160,5 миллиарда рублей. Данная сумма поступила в бюджет с 2011 по 2020 год.

Размер суммы был озвучен в ходе заседания межведомственной комиссии по вопросам увеличения доходного потенциала, поступлений налоговых и неналоговых доходов бюджета субъекта федерации.

На мероприятии выступил премьер-министр региона Андрей Назаров. Говоря о достигнутых показателях, он отметил: "Правительство имеет приоритетную задачу – это привлечение инвесторов. Для того, чтобы эти задачи успешно реализовывались, власти разработали меры господдержки, которые применяют к самым перспективным инвестпроектам. С 2011 года на выполнение задач выделено 11,5 млрд. Кроме того, бизнес получил поддержку в виде налоговых льгот. Их размер составил 9,9 млрд. Благодаря этому мы получили за эти годы в бюджет 160,5 млрд, но речь не только о деньгах. Успешные предприятия позволяют улучшить социальный уровень региона. Растёт число доступных рабочих мест и улучшается качество жизни граждан, а благодаря открытию новых производств удаётся удовлетворять потребность покупателей в новых товарах. Рост же производственного оборота позволяет увеличивать налоговые сборы".

Наибольший вклад в бюджет, оказавшийся существенным, внесли предприятия, осуществляющие деятельность в сфере промышленности. Общая сумма поступлений за 10 лет составила 156,3 млрд.

Руслан Муратов озвучил общие цифры налоговых поступлений от компаний, развивавшихся в рамках приоритетных инвестиционных проектов. "Сумма, принесённая сельским хозяйством, достигла 2,6 млрд. Сфера туризма пополнила казну на 800 млн. Ещё 500 млн дали инвестпроекты в области здравоохранения", - отметил чиновник.

Специалисты подсчитали прибыль и установили эффективность сделанных за десятилетие вложений. Цифры демонстрируют высокие показатели. Экономическая отдача в виде налоговых отчислений составила 1 к 14. Что же касается прямых инвестиций в экономику, то в этой графе каждый вложенный рубль принёс 25 рублей прибыли.

Персоны1 и Компании1 в новости

Первый заместитель Премьер-министра Правительства Республики Башкортостан
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Уфе

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию