00:00
+7 C°
Пробки:   1
$
75.5535
90.4602

В Башкортостане заработает завод по разведению осетровых за 5,3 млрд рублей

12 февраля 2021
2046
1 мин.
3
В Башкортостане заработает завод по разведению осетровых за 5,3 млрд рублей

В Башкортостане, в особой экономической зоне (ОЭЗ) под названием «Алга», заработает завод, на котором станут разводить осетровых и сома. Рыбная продукция будет реализовываться под ТМ «БашБалык». Данный проект презентовал в рамках «Инвестчаса», имевшего место в республиканском правительстве, возглавляющий компанию «Бионика» Салим Шарыпов.
 
В планах инвестора числится запуск завода, на площадках которого будет выращиваться и перерабатываться рыбная продукция сомовых и осетровых пород. В состав нового предприятия включат комплексы, где станут выращивать гидробионтов и товарную рыбу, а также выпускать рыбные деликатесы.
 
Что касается объёма инвестиций в вышеупомянутый проект, речь идёт о денежных средствах в размере 5,3 миллиарда рублей. Появятся 120 новых рабочих мест. Реализация проекта запланирована на самое ближайшее время.
 
«Нами был изучен опыт производства такой продукции зарубежными коллегами. Нам бы хотелось совместно с субъектом федерации начать реализовывать данный проект уже грядущей весной. Кроме того, диетическую рыбную продукцию можно по конкурентной стоимости поставлять в соцучреждения», – сообщил инвестор.
 
Согласно решению властей, инвестпроект будет включён в перечень резидентов ОЭЗ. Инвестору предоставят субсидирование части расходов на закупку оборудования, комбикорма и рыбопосадочного материала. Данную финподдержку окажут по линии республиканского Минсельхоза.

По словам премьер-министра Башкортостана Андрея Назарова, в субъекте федерации сегодня имеется высокая потребность в рыбных продуктах, а потому правительство готово содействовать реализации соответствующего проекта.

Персоны1 и Компании2 в новости

Первый заместитель Премьер-министра Правительства Республики Башкортостан
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Уфе

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию