01:17
+15 C°
Пробки:   0
$
74.0400
89.8475

В Республике Башкортостан стартовал второй этап мусорной реформы

18 февраля 2021
2845
1 мин.
1
В Республике Башкортостан стартовал второй этап мусорной реформы

В Республике Башкортостан рассказали о реализации в регионе мусорной реформы. Премьер-министр Андрей Назаров проинформировал, что недавно начался второй этап в рамках этих мероприятий.

В настоящий момент в Республике Башкортостан приступили к сортировке отходов и их переработке. Власти приступили к модернизации полигонов и начали стоить перерабатывающие комплексы. Благодаря этому удастся выйти на новый уровень решения экологических проблем. Важным шагом на пути выполнения поставленных задач является раздельный сбор отходов. Этот процесс уже запущен и начался поиск правильных решений для их утилизации.

Сортировка позволяет отделять сырьё, пригодное для производства горючего. В Стерлитамаке запущено производство RDF-топлива, применяющегося на предприятиях, где при производственном процессе нужны высокие температуры. Важно, что при его изготовлении используют в качестве сырья пластик, наносящий наибольший урон экологии. Сгорая, топливные брикеты не наносят ущерба природе. Ещё один плюс их применения – это экономия невосполняемых энергетических ресурсов региона.

Уже подсчитан положительный эффект, которого удастся достигнуть после полного запуска второго этапа мусорной реформы. За год объём отходов, отправляющихся на хранение на полигоны, сократится на треть.

Персоны 1 в новости

Первый заместитель Премьер-министра Правительства Республики Башкортостан
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Уфе

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию