01:10
-11 C°
Пробки:   1
$
73.7864
88.9421

В Башкирии хотят поднять цены на мясо птицы и яйца

21 февраля 2021
3037
1 мин.
4
В Башкирии хотят поднять цены на мясо птицы и яйца

В Башкирии производители хотят на 10-15% поднять цены на мясо птицы и яйца. Сведения предоставил Виктор Фрейдин, глава Союза мясопереработчиков.

Эксперт считает, что рост цен обусловлен удорожанием пищевых добавок и кормов. Речь не идет о картельном сговоре, так как понятно, что мировые цены на зерно резко подскочили. На рынок также влияет курс иностранной валюты.

«Действительно, стоимость зерна отражается на внутренних ценах. Тон задают крупные игроки, работающие на экспорт. В структуре себестоимости яиц и мяса 60% приходится на корма», - рассказал замглавы Министерства сельского хозяйства Юрий Лысов.

Рентабельность производителей упала, но они могут рассчитывать на господдержку. Речь идет о льготном кредитовании, которое можно оформить за покупку сырья. В республике приняты меры по квотированию вывоза пшеницы, ячменя, подсолнечника и кукурузы. Ограничения действуют до июня, поэтому рост цен должен остановиться.

Персоны2 и Компании2 в новости

Руководитель Союза производителей и переработчиков мяса
1 место
Заместитель министра сельского хозяйства Республики Башкортостан
2 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Уфе

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию