15:39
Пробки:   4
$
91.1604
98.9366
В Башкирии система раздельного сбора отходов охватила 40% населения
В Башкирии система раздельно...
Подписка на рассылку

В Башкирии система раздельного сбора отходов охватила 40% населения

22 февраля 2021
3130
1 мин.
3
В Башкирии система раздельного сбора отходов охватила 40% населения

Министерство ЖКХ проинформировало о масштабах охвата населения в системе раздельного сбора отходов. Цифры указывают – реформа уже коснулась порядка 40% граждан, проживающих в 30 муниципальных образованиях.

В настоящий момент в рамках реализации программы раздельного сбора отходов власти установили на территории региона около 2,5 тысячи специальных контейнеров. Приспособления для ТКО находятся на 2 тысячах площадок. Пока этого хватает, чтобы обеспечить меньшую часть жителей. Чтобы охватить всех, в Республике Башкирия продолжится активная работа в этом направлении. До конца 2024 года специальные ёмкости должны появиться на всех контейнерных площадках.

Ещё одна мера реализации программы – это установка нового оборудования в школах. Интерьерные комплекты установили в 487 учебных заведениях. Каждая территория оснащена тремя контейнерами. Эта работа также  будет продолжена. Уже к концу текущего года региональное Министерство образования намеревается дооснастить мусорными ёмкостями оставшиеся образовательные учреждения, расположенные преимущественно в сельской местности.

Власти развивают не только инфраструктуру в рамках реформы, но и транспортную систему. Региональные операторы получают специальные мусоровозы, предназначенные для транспортировки только раздельных отходов. Они вывозят вторсырьё по графику – в начале недели собирают стекло, далее забирают бумагу, а в среду - материалы из пластика.

Ранее премьер-министр Республики Башкирия Андрей Назаров информировал о начале второго этапа мусорной реформы. В его рамках хотят развить вторичную переработку сырья, выпуская продукцию для отопления.

Персоны1 и Компании2 в новости

Раздел:
Источник фото:
wikimedia.org

Общественная редакция в Уфе

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8125239013
Умерли за год
22886907
Родились за год
56305842