10:24
+21 C°
Пробки:   3
$
72.2216
85.9943

В Башкирии система раздельного сбора отходов охватила 40% населения

22 февраля 2021
1890
1 мин.
3
В Башкирии система раздельного сбора отходов охватила 40% населения

Министерство ЖКХ проинформировало о масштабах охвата населения в системе раздельного сбора отходов. Цифры указывают – реформа уже коснулась порядка 40% граждан, проживающих в 30 муниципальных образованиях.

В настоящий момент в рамках реализации программы раздельного сбора отходов власти установили на территории региона около 2,5 тысячи специальных контейнеров. Приспособления для ТКО находятся на 2 тысячах площадок. Пока этого хватает, чтобы обеспечить меньшую часть жителей. Чтобы охватить всех, в Республике Башкирия продолжится активная работа в этом направлении. До конца 2024 года специальные ёмкости должны появиться на всех контейнерных площадках.

Ещё одна мера реализации программы – это установка нового оборудования в школах. Интерьерные комплекты установили в 487 учебных заведениях. Каждая территория оснащена тремя контейнерами. Эта работа также  будет продолжена. Уже к концу текущего года региональное Министерство образования намеревается дооснастить мусорными ёмкостями оставшиеся образовательные учреждения, расположенные преимущественно в сельской местности.

Власти развивают не только инфраструктуру в рамках реформы, но и транспортную систему. Региональные операторы получают специальные мусоровозы, предназначенные для транспортировки только раздельных отходов. Они вывозят вторсырьё по графику – в начале недели собирают стекло, далее забирают бумагу, а в среду - материалы из пластика.

Ранее премьер-министр Республики Башкирия Андрей Назаров информировал о начале второго этапа мусорной реформы. В его рамках хотят развить вторичную переработку сырья, выпуская продукцию для отопления.

Персоны1 и Компании2 в новости

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Уфе

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию