00:28
+5 C°
Пробки:   0
$
75.5535
90.4602

В Башкирии презентовали три сценария развития экономики

25 февраля 2021
2272
1 мин.
1
В Башкирии презентовали три сценария развития экономики

В Башкирии презентовали три возможных сценария развития экономики до 2036 года. Документ появился в открытом доступе на сайте нормативно-правовой информации.

В базовом варианте ВРП должен достигнуть 5,7%. Средняя заработная плата к отчетному периоду вырастут в 2,9 раза. В целевой версии ожидается рост экономики на 6,2%. При этом оклады населения в среднем увеличатся в 3,3 раза. В консервативном сценарии доходы граждан подрастут в 2,3 раза, а экономические показатели – на 2,3%.

К 2024 году власти собираются выйти на бездефицитный бюджет, но в целевом и консервативном прогнозах к указанному году недоимка казны составит 0,4% и 0,3% ВРП соответственно. Государственный долг будет сокращаться в зависимости от варианта до 8,9%, 9,1% и 17,5%. Расходы республики по всем сценариям будут равны доходам: 296,8 млрд рублей, 382,7 млрд рублей, 416,1 млрд рублей.

Ранее Константин Толкачев рассказал о намерении освободить аграриев от налогов.

Персоны 1 в новости

Председатель Государственного Собрания — Курултая Республики Башкортостан
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Уфе

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию