23:44
+18 C°
Пробки:   0
$
73.8537
89.6584

В Башкирии рост безработицы объяснили пособиями и социальными выплатами

23 марта 2021
1952
1 мин.
3
В Башкирии рост безработицы объяснили пособиями и социальными выплатами

В Башкирии пятикратный рост безработицы объяснили пособиями и социальными выплатами. Вопрос обсуждался на заседании правительства при участии главы Министерства труда Ленары Ивановой.

В начале прошлого года официально безработными признали 18 300 человек. За 12 месяцев их число выросло до 106 500. Ситуация ухудшилась из-за государственной поддержки, усиленной на фоне пандемии. Речь идет о выплатах безработным, доплатах на детей до трех лет, повышенных пособиях, положенных нетрудоустроенным лицам с несовершеннолетними детьми. Скорее всего, показатель вырос из-за внедрения возможности регистрироваться в службах занятости в режиме онлайн.

«Ситуация была аховая, но с осени она стала улучшаться. За эти месяцы число безработных сократилось на 47 500. Снижение идет благодаря слаженной работе служб занятости, принятых мер поддержки, восстановления экономики», - рассказала Иванова.

Персоны1 и Компании2 в новости

Заместитель Премьер-министра Правительства Республики Башкортостан - министр семьи, труда и социальной защиты населения Республики Башкортостан
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Уфе

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию