23:58
+18 C°
Пробки:   0
$
73.8537
89.6584

В Башкирии город Агидель хотят присоединить к ОЭЗ «Алга»

2 мая 2021
2486
1 мин.
3
В Башкирии город Агидель хотят присоединить к ОЭЗ «Алга»

Башкирский город Агидель могут присоединить к ОЭЗ «Алга», включающей Стерлитамакский и Ишимбайский районы. Сведения предоставил Александр Сидякин, возглавляющий администрацию главы РБ.

Агидель является перспективным городом для развития. Его речной порт способен принимать грузовые корабли. Прорабатывается вопрос о железнодорожном сообщении с Нефтекамском. Потенциал площадки нужно наращивать с учетом пожеланий инвесторов. Соответствующую задачу перед подчиненными поставил глава РБ Радий Хабиров.

Новая железнодорожная ветка позволит улучшить сообщение с Горьковской и Куйбышевской железными дорогами. С учетом близости порта отрываются новые возможности для всей Башкирии. Благодаря расширению особой экономической зоны на северо-запад у города появится мощный стимул для развития. Рабочей группе поручено в ближайшее время проработать вопрос присоединения Агидели к «Алге».

Персоны2 и Компании1 в новости

Руководитель Администрации Главы Республики Башкортостан
1 место
Глава Республики Башкортостан
2 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Уфе

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию