11:59
+26 C°
Пробки:   3
$
72.6671
86.7137

В Башкирии запустят завод по производству белого цемента

10 мая 2021
2670
1 мин.
2
В Башкирии запустят завод по производству белого цемента

В Башкирии построят завод по производству сухих строительных смесей, в том числе белого цемента. Предприятие расположится в Абзелиловском районе.

Новый завод возводит московская компания «Цемикс». В качестве инвестора выступает австрийская организация «Ласселсбергер». Участок под строительство одобрен правительством РБ. Мощность нового предприятия составит 700 тонн цемента в сутки. Пробная партия продукции будет выпущена в мае.

«Мы говорим об открытии уникального предприятия. Думаю, белый цемент выведет нас на новый строительный рынок отделки и ремонта. Наша продукция ориентирована на экспорт», - объяснил премьер Андрей Назаров.

В год «Цемикс» обещает поставлять не менее 240 тыс. тонн продукции. В будущем объемы производства основного и сопутствующих товаров планируется довести до 1000 тонн в сутки.

Персоны1 и Компании1 в новости

Первый заместитель Премьер-министра Правительства Республики Башкортостан
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Уфе

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию