13:06
+26 C°
Пробки:   3
$
72.6671
86.7137

В Башкирии камнерезный завод построят за 280 млн рублей

16 мая 2021
4101
1 мин.
2
В Башкирии камнерезный завод построят за 280 млн рублей

В Башкирии построят камнерезный завод, специализирующийся на граните. Проект оценен в 280 млн рублей. Сведения предоставил вице-премьер Рустам Муратов.

Инвестор со своим месторождением гранита построил новый камнерезный цен, смог улучшить процесс добычи камня и установить оборудование по очистке и подготовке воды. Часть денег пошла на покупку новых станков с программным управлением и крановым оборудованием. Проект компании «Уралташ», в рамках которого появится 25 рабочих мест, признан приоритетным.

Муратов напомнил, что предприниматели, добившиеся присвоения своим инвестиционным проектам статуса «приоритетный», вправе претендовать на государственную поддержку. В нее входят налоговые льготы на прибыль предприятий и имущество, инвестиционные вычеты, предоставление земли в аренду без торгов, республиканские субсидии.

Персоны1 и Компании1 в новости

Заместитель Премьер-министра Правительства РБ – министр экономического развития и инвестиционной политики Республики Башкортостан
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Уфе

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию