10:50
+7 C°
Пробки:   2
$
73.0081
85.6823

Инвестор вложит в мелиорацию засушливых районов Башкортостана 4 млрд рублей

6 июня 2021
2271
1 мин.
2
Инвестор вложит в мелиорацию засушливых районов Башкортостана 4 млрд рублей

В рамках уже завершившегося к настоящему дню в Северной столице страны форума «ПМЭФ-2021» стало известно о том, что инвестор намерен вложить в мелиорацию наиболее засушливых районов Башкортостана денежные средства в размере 4 000 000 000 рублей. Речь идёт о группе компаний «Агродинамика».
 
Именно с ней республиканские власти подписали соответствующее соглашение. В планы данного предприятия входит реализация в субъекте федерации проекта по мелиорации на территориях наиболее засушливых районов. Подразумеваются Абзелиловский, Баймакский, Учалинский и Хайбуллинский районы.
 
«Проектом данной компании предусматривается проведение работ по строительству и последующему вводу в эксплуатацию на территориях зауральских районов систем по орошению. Что касается задействованной общей площади, она должна превысить отметку в 10 тысяч гектаров. Сверх того, «Агродинамика» займётся выращиванием на орошаемых землях кукурузы и сои», – проинформировал премьер-министр правительства субъекта федерации Андрей Назаров
 
Как отмечается, на протяжении 2022 - 2025 годов предприятием будут вложены в сооружение оросительных систем денежные средства в размере четырёх миллиардов рублей. В республике появится порядка двух сотен новых рабочих мест.

Персоны1 и Компании1 в новости

Премьер-министр правительства Республики Башкортостан
Персона
Раздел:
Источник фото:
pixabay.com

Обсуждение

Общественная редакция в Уфе

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию