13:03
+30 C°
Пробки:   3
$
73.1388
86.9913

В Башкирии в производство мясных полуфабрикатов вложат 1,8 млрд рублей

13 июня 2021
1899
1 мин.
4
В Башкирии в производство мясных полуфабрикатов вложат 1,8 млрд рублей

В Башкирии запустят производство мясных полуфабрикатов и готовой продукции. Компания «Папа-Гриль» готова инвестировать в проект 1,8 млрд рублей. Радий Хабиров и Дмитрий Вильданов достигли договоренностей на заседании «Инвестчас».

Вильданов презентовал проект по созданию предприятия полного цикла, которое будет заниматься выращиванием бройлерных цыплят и изготовлением полуфабрикатов. Часть средств пойдет на открытие логистического центра, который поможет инвестору выйти на новые рынки сбыта, расположенные за пределами республики. Новое предприятие позволит найти работу почти 3000 гражданам.

Правительство готово включить проект в перечень приоритетных. В данном случае инвестор сможет претендовать на преференции и льготные займы. На реализацию задумки потребуется примерно год, так как большая часть времени уходит на оформление земли и получение документов.

Хабиров отметил, что Вильданов затронул проблему, с которой сталкиваются многие бизнесмены. Ее нужно обсудить с «бизнес-шерифами» для поиска выхода из сложившейся ситуации.

Персоны2 и Компании2 в новости

Гендиректор компании «Папа-Гриль»
1 место
Глава Республики Башкортостан
2 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Уфе

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию