13:20
+30 C°
Пробки:   3
$
73.1388
86.9913

В Башкирии открылся новый асфальтобетонный завод

20 июня 2021
2364
1 мин.
2
В Башкирии открылся новый асфальтобетонный завод

В Башкирии состоялось торжественное открытие асфальтобетонного завода, построенного в селе Душанбеково Кигинского района. Сведения предоставил глава республики Радий Хабиров.

Северо-восток Башкирии динамично развивается. Местные жители часто обижаются, что правительство уделяет им меньше внимания из-за удаленности от Уфы или центральных районов. Проблема кроется в отсутствии хороших дорог, но Хабиров работает над этим вопросом.

Новый завод, построенный за пять месяцев, поможет отдаленным территориям взять курс на развитие. Предприятие оборудовано современной аппаратурой, позволяющей производить любые асфальтобетонные смеси.

Глава республики отметил, что за последний год в Кигинском районе запустили уже второе предприятие. Первым стал цех молочной кухни, открывшийся в октябре. Благодаря нему удалось создать 20 рабочих мест.

Персоны1 и Компании1 в новости

Глава Республики Башкортостан
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Уфе

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию