07:54
Пробки:   4
$
91.1604
98.9366
Из бюджета Уфы «высвободят» 94 млн рублей
Из бюджета Уфы «высвободят» ...
Подписка на рассылку

Из бюджета Уфы «высвободят» 94 млн рублей

11 сентября 2017
4257
1 мин.
1
Из бюджета Уфы «высвободят» 94 млн рублей
Власти Уфы планируют предать школы олимпийского резерва в собственность Башкортостана.

Отмечается, что данный процесс позволит снизить нагрузку на бюджет города и высвободить 94 миллиона рублей. В целом сегодня в данных заведениях тренируются семьсот учеников.

Как доложил министр молодежной политики и спорта Башкирии Андрей Иванюта, сегодня на Уфе тяжелым бременем лежат расходы на деятельность и содержание спортшкол. Перевод уфимских спортшкол олимпийского резерва в ведение республики – это обоснованный шаг, считает министр.

«Главное должно быть соблюдено условие передачи материальной базы и выделения дополнительных средств на покупку инвентаря и экипировки для участия спортсменов в тренировочных сборах», - отмечает Иванюта.

Еще один сценарий решения проблемы — целевое выделение денежных средств из бюджета республики по данному направлению. Выбирать оптимальный вариант будет правительство РБ, подчеркнул министр.

Персоны 1 в новости

Министр молодежной политики и спорта РБ
1 место
Раздел:

Общественная редакция в Уфе

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8118747088
Умерли за год
18440922
Родились за год
45367932