16:25
-2 C°
Пробки:   8
$
74.0637
83.8105

Кудрин назвал современную модель экономики «устаревшей»

7 августа 2021
2034
1 мин.
Кудрин назвал современную модель экономики «устаревшей»

В России власти придерживаются устаревшей модели экономики, которая давно себя изжила. Ситуацию прокомментировал стоящий во главе Счетной палаты Алексей Кудрин.

Чиновник считает, что правительство России должно сделать страну более конкурентоспособной в плане экспортных поставок. Для выхода на иностранные рынки РФ представляет собой «бесконечную Вселенную».

Старая модель экономического развития не актуальна для нынешних реалий. Пора начать плавный переход от спроса к инвестиционной модели. Только она принесет нужный эффект и создаст для производимых товаров некие прорывные качества. Благодаря реформе ВВП страны можно было бы вывести на ежегодный рост в 5%. Сейчас экономика демонстрирует незначительное увеличение в 0,5%.

 

Раздел:
Источник фото:
picpedia.org

Обсуждение

Общественная редакция в Уфе

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
7900793803
Умерли за год
54785225
Родились за год
134781350