08:07
0 C°
Пробки:   4
$
71.0555
82.6162

В Минэкономразвития назвали товары с максимальным ростом цен к концу года

8 октября 2021
1867
1 мин.
В Минэкономразвития назвали товары с максимальным ростом цен к концу года

В Минэкономразвития страны выделили продукцию, которая к концу текущего года может подорожать сильнее остальных товаров. Соответствующий прогноз ведомства изучила газета «Известия».
 
Как отметили в федеральном МЭР, ближе к новому году более всего удорожание коснётся непродовольственных товаров – прогнозируется, что уровень инфляции в данном секторе достигнет отметки в 7,2 процента, то есть рекорда с 2015-го. Если говорить о среднем значении за год, оно составит 6,8 процента. Речь идёт, в частности, о бензине, строительных материалах, продукции из табака, тканях. Тем не менее, в 2022-м и на протяжении двух последующих годов инфляционный уровень непродтоваров, как прогнозируется, не превысит таргет Центробанка страны в 4 процентных пункта, отметили в министерстве.
 
Что касается следующей позиции, речь идёт о продовольствии (исключая фрукты и овощи). Как ожидается в федеральном ведомстве, стоимость данной продукции к последним числам текущего года увеличится на 6,6 процента в отношении декабря 2020-го. В среднем же за год рост цен окажется более весомым – на 7 процентных пунктов. Также прогнозируется, на протяжении ближайшего трёхлетия инфляция в данном секторе стабилизируется, достигнув отметки, соответственно, в 3,8 %, 3,5 %, 3,6 %.
 
Помимо этого, в министерстве усматривают в целом 5,3 %-ное повышение цен на продовольствие к концу текущего года.

Между тем ранее экономист Михаил Хазин неодобрительно высказался по поводу недавнего решения Минфина РФ изъять 7 триллионов рублей из экономики страны.

Раздел:
Источник фото:
pixabay.com

Обсуждение

Общественная редакция в Уфе

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию