16:10
-17 C°
Пробки:   8
$
61.1479
63.8279

Финансист Сосновский спрогнозировал переход инфляции на сектор услуг в следующем году

19 декабря 2021
2311
2 мин.
Финансист Сосновский спрогнозировал переход инфляции на сектор услуг в следующем году

Григорий Сосновский, возглавляющий в "БКС Мир инвестиций" региональную сеть по работе с состоятельными клиентами, спрогнозировал переход инфляции в следующем году на сектор услуг. Своим мнением финансист поделился в беседе с агентством "Прайм".
 
По словам специалиста, в наступающем году люди в большей мере переживут последствия ограничений минувшего года – рынок ещё лучше выровняется. Будет открыт сектор услуг, за счёт чего часть капитала направится в него, идя за отложенным спросом. Не исключён переход инфляции на сектор услуг, где немало компаний в своё время вышли из игры, не справившись с локдауном, а, следовательно, предложения будет меньше, нежели до локдауна, а спроса – больше.
 
Собеседник выразил мнение о том, что взрывной рост стоимости сырья и, следовательно, товаров, скорее всего, уже не возникнет, потому как на сегодняшний день он и без того находится на локальных максимумах. Тем не менее, все данные выкладки правильны лишь при условии того, что ситуация с коронавирусным заболеванием и локдаунами успокоится.
 
Финансист сравнил влияние последствий противокоронавирусных локдаунов на экономику с таковым Второй мировой войны – настолько серьёзным оказался экономический кризис, вызванный не экономическими причинами.
 
Сталь за год прибавила в цене более 70 процентов, нефть – почти 35 процентов, стоимость коксующегося угля выросла на 74,5 процента, природного газа – на 57,5 процента. При учёте дефицита все данные затраты оказались переложенными на потребителей. "В результате – беспрецедентная инфляция", – сказал собеседник агентства.
 
Ранее депутат ГД РФ Михаил Делягин в негативном ключе высказался о принятии Банком России решения по ключевой ставке в сторону её увеличения.

Раздел:
Источник фото:
pixabay.com

Обсуждение

Общественная редакция в Уфе

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
7998128128
Умерли за год
54620810
Родились за год
134376860