03:09
+5 C°
Пробки:   0
$
58.8862
60.8953

Радий Хабиров рассказал о работе бизнес-шерифов в Башкирии

2 января 2022
2738
2 мин.
4
Радий Хабиров рассказал о работе бизнес-шерифов в Башкирии

Радий Хабиров рассказал на своей странице в Instagram о работе бизнес-шерифов в руководимом им регионе. Предприниматели реализовывают разные проекты, но все они нуждаются в поддержке со стороны властей, особено на первых порах.
 
Как отметил на просторах социальных сетей руководитель субъекта федерации, бренд «Стерлибашевский баурсак» в ушедшем году стал победителем республиканского конкурса под названием «Наш бренд. Народное Признание». На территории Стерлибашевского района налажено производство традиционных национальных мучных изделий – на таких предприятиях, как ИП Султанов Халил Хабибрахманович и ИП Бурангулова Лилия. В ассортименте данных предприятий насчитывается свыше трёх десятков видов кондитерской продукции. Халилу Хабибрахмановичу в предыдущем месяце предоставили грант в размере 0,6 миллиона рублей в рамках муниципальной программы. Благодаря этим деньгам предприниматель смог дальше развивать своё дело.

Предприниматели принимают активное участие в жизни своих населённых пунктов, оказывая спонсорскую помощь в реализации их социальных проектов. Хорошую поддержку стерлибашевцам оказывает Айнур Юнусов – их бизнес-шериф.
 
Одна из местных жительниц в конце позапрошлого года пришла на предпринимательский час к бизнес-шерифу Марату Латыпову (Кушнаренковский район), озвучив свою бизнес-идею по открытию ателье, где бы шилась одежда для новорождённых. В 2021-м предпринимательнице выдали муниципальный грант в размере 0,3 миллиона рублей. Женщина, добавив собственные финансы, сумела открыть ателье под названием «Дарина».
 
На территории Учалинского района налажена работа единственного на Урале комплекса по приёму пантовых ванн. В 2018-м кооператив под названием «Сельскохозяйственная артель «КАПИТАЛ С» был включён в перечень региональных приоритетных инвестиционных проектов. Что касается общей суммы инвестиций, она достигла отметки в 167 миллионов рублей. В минувшем месяце бизнес-шерифом Асхатом Асадуллиным был организован выездной предпринимательский час, в рамках которого специалисты рассмотрели вопросы, связанные с работой в зимнее время года, запуском II очереди номеров гостиницы комплекса «Мараловое поместье».
 
«Мы дальше двигаемся, будем продолжать создавать достойные условия для ведения бизнеса в Башкортостане, развивать меры поддержки», – написал в своём официальном микроблоге указанной выше социальной сети политический деятель.
 
Между тем ранее сообщалось о том, что в региональной столице на строительство улиц потратят 265 000 000 рублей.

Персоны 4 в новости

Бизнес-шериф
1 место
Бизнес-шериф
2 место
Бизнес-шериф
3 место
Глава Республики Башкортостан
4 место
Раздел:
Источник фото:
instagram @khabirovradii

Обсуждение

Общественная редакция в Уфе

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
7952142463
Умерли за год
23127597
Родились за год
56897982