04:27
+8 C°
Пробки:   0
$
57.5664
54.3947

В Башкортостане компании-экспортёры получили 110 млн рублей в качестве поддержки

3 января 2022
2137
1 мин.
3
В Башкортостане компании-экспортёры получили 110 млн рублей в качестве поддержки

На протяжении 2021 года региональным Министерством внешнеэкономических связей и конгрессной деятельности предоставлялись субсидии из бюджета Башкортостана на компенсирование части расходов на транспортировку экспортируемых товаров с их реализацией. Об этом рассказали в республиканском ведомстве.
 
Как отмечается, более четырёх десятков компаний подали 66 заявок суммарно на 108,6 миллиона рублей, по международной сертификации 10 фирм подали заявок на сумму в 4,8 миллиона рублей. В наступившем году данную работу власти продолжат.
 
По словам руководителя указанного выше министерства Маргариты Болычевой, благодаря финансовой поддержке экспортная деятельность региональных компаний выйдет на более высокий уровень.

Ранее руководитель субъекта федерации Радий Хабиров рассказал о работе бизнес-шерифов в Башкортостане.

Персоны2 и Компании1 в новости

Председатель Государственного комитета Республики Башкортостан по внешнеэкономическим связям и конгрессной деятельности
1 место
Глава Республики Башкортостан
2 место
Раздел:
Источник фото:
pixabay.com

Обсуждение

Общественная редакция в Уфе

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
7983993733
Умерли за год
44940891
Родились за год
110562546