23:24
Пробки:   3
$
88.0206
96.0371
Французская компания намерена открыть в Башкирии один из первых в РФ центров промышленного пчеловодства
Французская компания намерен...
Подписка на рассылку

Французская компания намерена открыть в Башкирии один из первых в РФ центров промышленного пчеловодства

19 февраля 2022
2684
2 мин.
3
Французская компания намерена открыть в Башкирии один из первых в РФ центров промышленного пчеловодства

Компания из Франции планирует наладить на территории Башкирии работу одного из первых в российском государстве центров промышленного пчеловодства. Такие сведения предоставил вице-премьер регионального правительства Азат Бадранов.
 
По словам политического деятеля, фермерам, которые занимаются разведением пчёл на территории Ишимбайского района, республиканские власти окажут всестороннюю поддержку. Тем не менее, местные пчеловоды выражают беспокойство в связи с тем, что из-за прихода иностранного инвестора их бизнес окажется под угрозой.
 
Как отмечается, в планы зарубежной компании входит открытие на территории республики одного из первых в Российской Федерации центров по промышленному пчеловодству. На пятое марта намечены торги, в рамках которых планируют сдать в аренду четырнадцать участков Макаровского лесничества на двенадцать лет под разведение пчёл, информирует gtrk.tv. Все они находятся на территории государственного заказника под названием «Ишимбайский». Как отмечают местные пчеловоды, ряд выставленных на торги участков находится около их деревень, в которых традиционно расположены их пасеки.
 
Как пояснил в рамках встречи с местными пчеловодами Азат Бадранов, во время выбора и выделения участков земли была допущена ошибка. Её вскоре исправят, а площадки для реализации инвестпроекта скорректируют.
 
Политический деятель также уверил местных пчеловодов в том, что им будет оказана консультационная и организационная помощь от республиканских властей в получении государственных субсидий для развития их аграрного бизнеса. Правительством субъекта федерации также подготавливается пакет мер, нацеленный на сохранение и развитие башкирских пчёл.
 
Ранее со слов Мансафа Низакаева стало известно о том, что Республика Башкортостан к 2024 году внедрит интеллектуальную транспортную систему за 1,1 миллиарда рублей.

Персоны2 и Компании1 в новости

Руководитель
1 место
Заместитель премьер-министра правительства Башкортостана
2 место
Раздел:

Общественная редакция в Уфе

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8140284538
Умерли за год
33190812
Родились за год
81655272