03:28
-9 C°
Пробки:   0
$
73.7961
89.6475

В Башкортостане начал работу детский технопарк «Кванториум»

18 октября 2017 года
3061
1 мин.
3
В Башкортостане начал работу детский технопарк «Кванториум»
Детский технопарк «Кванториум» официально начал свою работу на территории РБ. Центры технопарка открылись на трёх площадках: два - в Уфе и один – в Благовещенске.

Президент РБ Рустэм Хамитов лично посетил «Кванториум» в Уфе и поздравил жителей региона с появлением инновационного учреждения для детей.

«Хочу пожелать, чтобы такие центры работали успешно, чтобы они были доступными, творческими лабораториями и готовили нам замечательных специалистов», - обратился к общественности президент.

В свою очередь руководитель технического направления технопарка Игорь Нуйкин, рассказал, что «Кванториум» будет работать по трём направлениям: робототехника, конструирование беспилотных летательных аппаратов и аэрокосмическая инженерия.

«Это тенденция современных знаний, которая нашим детям, именно школьникам, позволит уже при поступлении в колледжи и вузы страны быть уже всё-таки более технически подкованными и готовыми заниматься уже непосредственно научной работой, техническим творчеством», - отметил Нуйкин.

Персоны2 и Компании1 в новости

Руководитель технического направления детского технопарка
1 место
Бывший Глава Республики Башкортостан
2 место
Кванториум
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Уфе

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами