01:14
+9 C°
Пробки:   0
$
51.1580
53.8580

В Башкирии проект производства сухого кумыса за 223 рублей стал приоритетным

24 июня 2022
1202
1 мин.
3
В Башкирии проект производства сухого кумыса за 223 рублей стал приоритетным

В Башкирии проект производства сухого кумыса, оценивающийся в 223 млн рублей, получил статус приоритетного. Сведения предоставило Минэкономразвития.

Компания «ЭкоПродукт» выбрала для ведения бизнеса Баймак. Помимо производственного цикла на 600 бутылок кумыса инвестор построит собственную коневодческую ферму. Реализация проекта позволит создать 58 рабочих мест. Запуск предприятия состоится в текущем году.

Министр Рустам Муратов рассказал, что Башкирия находится на втором месте в РФ по поголовью лошадей. В ПФО ей удалось вырваться в лидеры. Соответственно, республика стала центром кумысолечения. Запуск нового предприятия поспособствует развитию животноводства и перерабатывающей промышленности, а также пополнению бюджета.

Спрос на кумыс ограниченный, но демонстрирует устойчивость. Не исключено, что он увеличится на фоне развития внутреннего туризма.

Персоны1 и Компании2 в новости

Заместитель Премьер-министра Правительства РБ – министр экономического развития и инвестиционной политики Республики Башкортостан
1 место
Раздел:
Источник фото:
pixabay.com

Обсуждение

Общественная редакция в Уфе

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
7961152288
Умерли за год
29297962
Родились за год
72078172