20:37
-13 C°
Пробки:   1
$
61.7749
64.9868

В Башкирии торговые центры освободили от налога на имущество организаций

3 июля 2022
2058
1 мин.
3
В Башкирии торговые центры освободили от налога на имущество организаций

В Башкирии торговые центры в рамках поддержки освободили от налога на имущество организаций. Депутаты Курултая приняли законопроект в трех чтениях.

Налоговые послабления вводятся на два года. Воспользоваться ими можно при соблюдении ряда условий: сохранение аренды на период действия льгот, сокращение не более 10% персонала, включение в перечень объектов с налоговой базой, зависящей от кадастровой цены.

Алексей Гусев, возглавляющий Министерство торговли, рассказал, что новые антикризисные меры направлены на поддержку потребительского рынка. Всего в республике зарегистрировано 615 торговых центров. В отрасли заняты более 100 тыс. человек. На фоне ухода с рынка иностранных брендов функционирует около 30% площадей. Все обязательства по выплате окладов выполняются. На этом фоне выручка арендаторов продолжает падать. Ситуация усугубляется ростом расходов на материалы, запчасти, коммунальные услуги.

Гусев подсчитал, что в этом году из-за послаблений по налогам бюджет недополучит 1 млрд рублей. Убытки будут нивелироваться за счет других сборов.

Персоны1 и Компании2 в новости

Раздел:
Источник фото:
pixnio.com

Обсуждение

Общественная редакция в Уфе

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
7998647383
Умерли за год
54976421
Родились за год
135251726