12:11
+22 C°
Пробки:   1
$
60.8993
62.5355

Экономические успехи Башкирии оценили на федеральном уровне

15 июля 2022
2353
1 мин.
2
Экономические успехи Башкирии оценили на федеральном уровне

Экономические успехи Башкирии по докладу о взаимодействии с регионами обсудили на федеральном уровне. Оказалось, к росту основных показателей республику привела системная работа.

Башкирия последние четыре года развивает связи с Китаем и странами СНГ. В республике запущена программа по замещению импорта, благодаря которой налажено производство продукции для ряда отраслей: автопрома и нефтеперерабатывающих предприятий. Радий Хабиров верит, что вверенная ему РБ сможет выстоять даже при ужесточении санкций.

В ходе анализа эксперты отнесли Башкирию к регионам, сделавшим упор на Восток. Подобный выбор характерен для субъектов РФ с мощной экономикой. В этом году правительственная делегация нанесла уже 17 визитов в другие страны. В мае состоялась презентация потенциала РБ в Узбекистане.

Рабочая группа, созданная по поручению Андрея Назарова, продолжает следить за ситуацией, чтобы своевременно разрабатывать антикризисные меры. Для своего продвижения власти Башкирии участвуют во всех крупных мероприятиях, таких как ПМЭФ и «Иннопром».

Персоны 2 в новости

Премьер-министр правительства Республики Башкортостан
1 место
Глава Республики Башкортостан
2 место
Раздел:
Источник фото:
pxhere.com

Обсуждение

Общественная редакция в Уфе

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
7971952693
Умерли за год
36694603
Родились за год
90275218