04:44
+4 C°
Пробки:   0
$
55.2987
52.7379

В Башкирии инвесторы получат землю без торгов при достройке проблемных домов

20 июля 2022
2015
1 мин.
2
В Башкирии инвесторы получат землю без торгов при достройке проблемных домов

В Башкирии крупные инвесторы смогут без волокиты получить землю без торгов в случае достройки проблемных домов. Вопрос обсуждался на заседании Госсобрания.

Согласно постановлению, инвестор, взявшийся за достройку долгостроев, будет заключать соглашение с застройщиком, проходящим процедуру банкротства. В этом случае ему предоставят участок в аренду без проведения торгов, если договором не предусмотрено финансирование недобросовестной компании.

Спикер Константин Толкачев считает, что нововведение ускорит восстановление прав обманутых дольщиков по достраиваем властями объектами. Речь о домах, в финансировании которых не участвует Фонд развития территорий. В течение следующего года решение будет принято по 17 домам. Самые крупные инвестиционные проекты реализуются в Нефтекамске, Стерлитамаке и Уфе. Всего в республике 82 долгостроя. Пострадавшими признаны 3600 человек.

Персоны1 и Компании1 в новости

Председатель Государственного Собрания — Курултая Республики Башкортостан
1 место
Раздел:
Источник фото:
pxhere.com

Обсуждение

Общественная редакция в Уфе

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
7983283738
Умерли за год
44454652
Родились за год
109366312