21:36
-13 C°
Пробки:   1
$
61.7749
64.9868

В Башкирии подкорректировали закон для развития сферы туризма

3 августа 2022
2773
1 мин.
2
В Башкирии подкорректировали закон для развития сферы туризма

В Башкирии внесли корректировки в закон, принимавшийся для развития туризма. Подробнее о поправках рассказал Константин Толкачев, занимающий пост председателя Заксобрания.

Инвесторы, собирающиеся вложиться в туристические проекты, после внесенных изменений могут арендовать землю без обязательного участия в торгах. Послабления распространяются на компании, половина акций которых принадлежит республике. Заявленные туристические объекты должны быть из числа включенных в программы региона. Проще говоря, они реализуются либо на внебюджетные источники, либо за счет казны.

Внесенные корректировки затрагивают только некоммерческий сектор. Несмотря на это, проводимая работа станет драйвером развития туристического бизнеса. Ранее закон не давал возможности закрепить участки за парками «Тортау» и «Патриот», поэтому они остановились в своем развитии. Теперь проблема устранена.

Персоны1 и Компании1 в новости

Председатель Государственного Собрания — Курултая Республики Башкортостан
1 место
Раздел:
Источник фото:
pxhere.com

Обсуждение

Общественная редакция в Уфе

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
7998657118
Умерли за год
54983088
Родились за год
135268128