12:29
Пробки:   4
$
91.1604
98.9366
В Башкирии доходы бюджета выросли на треть
В Башкирии доходы бюджета вы...
Подписка на рассылку

В Башкирии доходы бюджета выросли на треть

6 августа 2022
3355
1 мин.
2
В Башкирии доходы бюджета выросли на треть

В Башкирии доходы консолидированного бюджета выросли на треть за полгода – до 110 млрд рублей. Отчет подготовила Лира Игтисамова, возглавляющая Министерство финансов.

Министр рассказала, что, несмотря на рост доходов, в нынешней ситуации нельзя расслабляться. Для оперативного реагирования разработан план по увеличению поступлений в бюджет, включающий в себя 38 актуальных мероприятий. За счет его реализации планируется дополнительно собрать 6,2 млрд рублей.

Согласно отчету, долги перед муниципальными бюджетами по неналоговым сборам и налогам преодолели отметку в 6,5 млрд рублей. Половина этой суммы приходится на Уфу. В основном на рост недоимки влияла пандемия, на фоне которой были понижены налоговые ставки. В ближайшее время власти займутся их пересмотром.

Персоны1 и Компании1 в новости

Министр финансов Республики Башкортостан
1 место
Раздел:
Источник фото:
pxhere.com

Общественная редакция в Уфе

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8139938863
Умерли за год
32954077
Родились за год
81072862