06:03
Пробки:   1
$
88.6562
96.6365
В Башкирии на стажировку выпускников выделили 18 млн рублей
В Башкирии на стажировку вып...
Подписка на рассылку

В Башкирии на стажировку выпускников выделили 18 млн рублей

13 августа 2022
3120
1 мин.
3
В Башкирии на стажировку выпускников выделили 18 млн рублей

В Башкирии на стажировку выпускников из бюджета выделили 18 млн рублей. Сведения предоставило республиканское правительство.

С начала года на стажировку потрачено уже 13,5 млн рублей. Выпускники сразу из вуза направлялись на предприятия, с которыми был заключен договор. Работодатель, в свою очередь, мог частично компенсировать расходы на оклад такому сотруднику. Набираться опыта молодые специалисты могут в течение полугода. Заявки подаются через службы занятости.

Ленара Иванова, возглавляющая Министерство труда, рассказала, что стажировка существенно увеличивает вероятность быстрого трудоустройства выпускников. Без опыта работы найти место по специальности крайне сложно. Молодежь без производственной практики не может конкурировать на рынке труда, а власти помогают им решить проблему.

Персоны1 и Компании2 в новости

Заместитель Премьер-министра Правительства Республики Башкортостан - министр семьи, труда и социальной защиты населения Республики Башкортостан
1 место
Раздел:
Источник фото:
pxhere.com

Общественная редакция в Уфе

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8107086373
Умерли за год
10455099
Родились за год
25721394