14:56
Пробки:   4
$
91.1604
98.9366
Власти Башкирии назвали «умирающие» профессии
Власти Башкирии назвали «уми...
Подписка на рассылку

Власти Башкирии назвали «умирающие» профессии

28 августа 2022
2740
1 мин.
2
Власти Башкирии назвали «умирающие» профессии

Власти Башкирии изучили рынок труда и выявили все «умирающие» профессии. Сведения в беседе с журналистами озвучил Юрий Мельников, занимающий пост заместителя министра труда.

Структура экономики меняется. Большое влияние на нее оказывает развитие информационных технологий. На смену людям для повышения производительности труда приходят «умные» технология. Постепенно они вытесняют некоторые специальности. Сейчас, к примеру, снижается спрос на сотрудников почты и курьеров.

Мельников не говорит о полном исчезновении этих профессий уже в нынешнее время. При этом он допускает что в дальнейшем надобность в этих специалистах пропадет. В связи с этим молодежи, которая собиралась заниматься такой работой, стоит хорошо подумать, чтобы не оказаться потом в числе невостребованных работников.

Персоны1 и Компании1 в новости

Исполняющий обязанности министра — первый заместитель министра семьи, труда и социальной защиты населения Республики Башкортостан
1 место
Раздел:
Источник фото:
pxhere.com

Общественная редакция в Уфе

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8133785518
Умерли за год
28739968
Родились за год
70705408