19:00
+26 C°
Пробки:   3
$
72.6671
86.7137

Минфин России не запретит населению торговать криптовалютой

17 ноября 2017
2531
1 мин.
Минфин России не запретит населению торговать криптовалютой
Жители России, желающие зарабатывать на криптовалюте, смогут торговать. Запретить законодательно операции с биткоинами правительство и Министерство финансов не может, да и не планирует. Ситуацию на рынке цифровых валют прокомментировал Алексей Моисеев, заместитель министра, во время своего выступления в эфире одной из программ на телеканале «Россия 24».

«Мы никогда не собирались лишать россиян возможности участвовать в криптовалютных торгах. Разговор шел только об отсрочке легализации данного вида деятельности, связанной с большими рисками, о которых регулярно говорит Банк России», - рассказал Моисеев.

10 октября президент Владимир Путин провел внеочередное совещание, посвященное серьезным рискам, исходящим от цифровых денег. Антон Силуанов, глава Минфина, пообещал к концу года представить готовый документ, регламентирующий порядок обращения электронной валюты.
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Уфе

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию