05:06
+4 C°
Пробки:   0
$
55.2987
52.7379

В Башкирии санкции не повлияли на агропром

19 сентября 2022
2180
1 мин.
2
В Башкирии санкции не повлияли на агропром

В Башкирии введенные Западом санкции не повлияли на агропром. Ситуацию обрисовало Министерство сельского хозяйства.

После ухода иностранных компаний с рынка эксперты стали сильно переживать за АПК, который в последние годы динамично развивался. Риски были связаны с проблемами в поставке семян, но их смогла нивелировать отечественная селекционная школа. Удалось также пользоваться достижениями в этой области институтов России и Азии. Они предоставили адаптированные сорта зерновых и зернобобовых.

Вторая проблема затрагивала завозимые из-за границы инкубационные яйца. Местные птицефабрики смогли их заменить, поэтому сложностей с выращиванием кур не возникло. Произведенной продукции хватило для покрытия потребностей местного населения. Часть даже пошла на экспорт.

Несмотря на санкции, некоторые иностранные компании продолжили сотрудничать с башкирскими птицефабриками. В связи с этим яйца для разведения индеек завозились из Франции, Словакии и Канады.

Ранее Александр Булушев рассказал о выделении 70 млрд рублей на дороги.

Персоны1 и Компании1 в новости

Министр транспорта и дорожного хозяйства Республики Башкортостан
1 место
Раздел:
Источник фото:
wikimedia.org

Обсуждение

Общественная редакция в Уфе

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
7983287368
Умерли за год
44457138
Родились за год
109372428