06:55
Пробки:   4
$
91.1604
98.9366
В Башкирии иностранным компаниям закроют доступ к недрам
В Башкирии иностранным компа...
Подписка на рассылку

В Башкирии иностранным компаниям закроют доступ к недрам

12 октября 2022
3556
1 мин.
2
В Башкирии иностранным компаниям закроют доступ к недрам

В Башкирии иностранным компаниям запретят пользоваться недрами. Депутаты Курултая вынесли вопрос на рассмотрение с целью защитить национальную экономику.

Константин Толкачев рассказал, что зарубежная компания, желающая работать в сфере недропользования, должна зарегистрировать в РФ новое юридическое лицо. Без этого иностранцы не смогут использовать недра.

Законопроект позволит вносить недобросовестных участников торгов в специальный реестр. Решение принято в связи с тем, что некоторые компании после победы в тендере отказываются уплачивать итоговую сумму, что приводят к потерям поступлений в бюджет и срыву торгов. База данных будет находиться в открытом доступе. Плата за ее использование взиматься не будет.

Персоны1 и Компании1 в новости

Председатель Государственного Собрания — Курултая Республики Башкортостан
1 место
Раздел:
Источник фото:
pxhere.com

Общественная редакция в Уфе

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8131330153
Умерли за год
27058415
Родились за год
66568490