15:26
-16 C°
Пробки:   4
$
61.1479
63.8279

В Башкирии железную дорогу построят от Сибая до Китая

19 ноября 2022
2271
1 мин.
1
В Башкирии железную дорогу построят от Сибая до Китая

В Башкирии анонсировали проект по строительству железной дороги, идущей от Сибая до Китая. Андрей Назаров поделился информацией в социальных сетях.

Премьер-министр обсуждал детали проекта на Транспортной неделе, проходившей в Москве. Новые железнодорожные пути свяжут Башкирию и Китай, которые являются давними партнерами. Есть у дороги еще одно преимущество – расстояние до Казахстана сократится на 250 километров.

«Сибай – Сара» позволит башкирским производителем быстрее выходить на рынки Кавказа, КНР, Средней Азии. Дорога обеспечит сообщение с Уралом. При этом загруженные челябинские узлы будут обходиться. Федеральные власти инициативу поддержали. На следующей неделе Назаров встретится по этому вопросу с Андреем Белоусовыми.

Персоны 1 в новости

Премьер-министр правительства Республики Башкортостан
1 место
Раздел:
Источник фото:
pxhere.com

Обсуждение

Общественная редакция в Уфе

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
7998120868
Умерли за год
54615838
Родились за год
134364628