21:51
-14 C°
Пробки:   1
$
70.5991
76.0347

В Башкирии две свалки ликвидируют за 1,5 млрд рублей

28 ноября 2022
2625
1 мин.
1
В Башкирии две свалки ликвидируют за 1,5 млрд рублей

В Башкирии собираются ликвидировать сразу две крупные свалки. Федеральный центр выделил на эти цели 1,5 млрд рублей. Подробностями поделился Андрей Назаров, занимающий должность премьер-министра.

В республике проделана большая работа по борьбе со свалками, но вопрос вызова мусора по-прежнему стоит остро. Реформирование продолжается, но люди жалуются на появление стихийных свалок и переполненные мусорные баки.

Назаров рассказал, что каждое обращение отрабатывается. По просьбам людей в следующем году будут ликвидированы свалки в Стерлитамаке и Сибае. Земля под ними будет рекультивирована. Благодаря этому улучшится экология. На этом работа не закончится. В 2024 году власти намерены разобраться со свалками в Давлеканово, Баймаке, Благовещенске и Кумертау.

Персоны 1 в новости

Премьер-министр правительства Республики Башкортостан
1 место
Раздел:
Источник фото:
pxhere.com

Обсуждение

Общественная редакция в Уфе

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8014103593
Умерли за год
6168783
Родились за год
15176298