09:04
Пробки:   1
$
96.0419
102.2485
Силуанов заявил о возвращении к покупке валюты в рамках бюджетного правила
Силуанов заявил о возвращени...
Подписка на рассылку

Силуанов заявил о возвращении к покупке валюты в рамках бюджетного правила

25 декабря 2022
2153
1 мин.
Силуанов заявил о возвращении к покупке валюты в рамках бюджетного правила

В России могут вернуться к покупке валюты в рамках обновленного бюджетного правила. Ситуацию прояснил Антон Силуанов, возглавляющий Министерство финансов.

Министр объяснил, что речь о закупке валюты до конца текущего года не идет. В 2023 году к рассмотрению вопроса можно вернуться в случае роста нефтегазовых доходов выше отметки в 8 трлн рублей. Доллар и евро, ставшие «токсичными», Россию не интересуют, но можно пополнить резервы юанями.

Владимир Путин утвердил новое бюджетное правило. При высоких доходах федерального бюджета его можно смягчить. На данный момент порог установлен на уровне 8 трлн рублей. Документ предусматривает его ежегодное увеличение на 4%. На такую прибыль планируется выйти при стабильном курсе доллара в районе 65-75 рублей. В этом случае влияние нефтяного эмбарго на экономику будет нивелировано, передают «РИА Новости».

Раздел:
Источник фото:
pxhere.com

Общественная редакция в Уфе

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8070288238
Умерли за год
44646752
Родились за год
109838912