21:44
Пробки:   4
$
91.1604
98.9366

В Уфе около 4 млрд рублей требуется на достройку мечети «Ар-Рахим»

26 декабря 2022
2409
1 мин.
1
В Уфе около 4 млрд рублей требуется на достройку мечети «Ар-Рахим»

В Уфе заговорили о достройке мечети «Ар-Рахим», на которую потребуется около 4 млрд рублей. Ситуацию прокомментировал Радий Хабиров.

Глава Башкирии пообещал обязательно достроить архитектурный объект, но чуть позднее. Проект масштабный и затратный. По разным оценкам, на него уйдет от 2 млрд до 4 млрд рублей. В столь неблагоприятное в экономическом плане время нет возможности тратить на мечеть такие средства. Сейчас куда важнее оказать поддержку военным в зоне проведения спецоперации.

Хабиров считает, что на строительство нужно привлекать внебюджетные средства. В ближайшие три года республика точно не позволит себе вкладывать в мечеть деньги налогоплательщиков. Пока в приоритете остается поддержка экономики. Глава РТ пообещал найти финансирование, если останется на занимаемой должности.

Персоны 1 в новости

Глава Республики Башкортостан
1 место
Раздел:
Источник фото:
publicdomainpictures.net

Общественная редакция в Уфе

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8117933638
Умерли за год
17883832
Родились за год
43997392